Variables Correlated with Physical Activity and Conformance to Physical Activity Guidelines in Healthy Children and Children with Down Syndrome - Alhusaini, Adel A.; Ali Al-Walah, Misfer; Melam, Ganeswara Rao; Buragadda, Syamala (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2019)
Ziel Kinder mit Down-Syndrom zeigen körperliche und geistige Entwicklungsverzögerungen. Aus diesem Grund können sie möglicherweise die Empfehlungen für Bewegung nicht erfüllen. Hauptziel dieser Studie war es, das Maß der körperlichen Aktivität und die Gehleistung von Kindern mit Down-Syndrom zu beurteilen.Material und Methoden Querschnittsstudie. Es wurden Kinder mit Down-Syndrom und gesunde Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren untersucht. Die körperliche Aktivität wurde über 7 Tage mittels Pedometer gemessen und die Gehfähigkeit wurde mittels 6-Minuten Gehtest (6MWT) bewertet.Ergebnisse Kinder mit Down-Syndrom sind körperlich weniger aktiv als gesunde Kinder. Der Test der durchschnittlichen Gehfähigkeit ergab in allen Altersgruppen signifikante Unterschiede zwischen gesunden Kindern und Kindern mit Down-Syndrom. Es bestand ein enger Zusammenhang zwischen der täglichen Schrittzählung und der Gehfähigkeit.Schlussfolgerung In unserer Studie konnten wir feststellen, dass Kinder mit Down-Syndrom einen höheren BMI haben, weniger körperlich aktiv sind und im Vergleich zu normal entwickelten Kindern eine geringere Gehfähigkeit aufweisen.
Keywords: intellectual disability; physical activity guidelines; physical inactivity