Presbyopiekorrektur mittels Linsensystemen - Knorz, Michael C. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2020)
Die Akkommodationsfähigkeit der Linse nimmt mit dem Alter ab; eine vollständige chirurgische Wiederherstellung ist derzeit jedoch noch nicht möglich. Durch moderne Intraokularlinsen kann allerdings der weitgehende Verzicht auf eine Brillenkorrektur erreicht werden.
Keywords: Presbyopie; Intraokularlinsen; Multifokal