Blutdruckmessung - Middeke, Martin (Aktuelle Kardiologie, 2019)
Die korrekte Blutdruckmessung zur richtigen Zeit ist nicht nur Grundlage für die Diagnose Hypertonie, sondern kann bereits weitere Aufschlüsse geben über Ursachen und Formen der Hypertonie, Endorganschäden und Risiken. Die verschiedenen Messverfahren ergänzen sich in sinnvoller Weise und haben jeweils bestimmte Vor- und Nachteile.
Keywords: Hypertonie; Blutdruckmessung; Bluthochdruck