Cannabis-Konsum in der Jugend begünstigt Depressionen und suizidales Verhalten (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Unter Jugendlichen ist Cannabis die meist genutzte Droge überhaupt. Innerhalb dieser Altersgruppe konnte unter anderem ein Zusammenhang hergestellt werden zwischen einem regelmäßigen Cannabis-Konsum und einem früheren Einsetzen von Psychosen. Wie ein Konsum von Cannabis während der Jugend das Risiko für eine spätere Major-Depression, Ängste sowie suizidales Verhalten beeinflusst, haben G. Gobbi et al. nun im Rahmen einer Metaanalyse untersucht.