Neuropathischer Juckreiz: klinische Präsentation, Diagnose und Therapie (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Neuropathischem Juckreiz liegt eine Schädigung peripherer oder zentraler Nerven zugrunde. Die verschiedenen Ursachen und Formen des neuropathischen Juckreizes machen eine eindeutige Identifikation schwierig. Es mangelt an standardisierten Definitionen und Untersuchungsmethoden. Zudem ist die Erforschung der zugrunde liegenden neuronalen Netzwerke und chemischen Signalwege notwendig, um eine gezielte und wirkungsvolle Behandlung zu ermöglichen.