Multiple Sklerose im Kindes- und Jugendalter: Fingolimod versus Interferon beta-1a (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Die Multiple Sklerose (MS) manifestiert sich typischerweise im Erwachsenenalter. Etwa 3 bis 5 % der Patienten erkranken allerdings bereits im Kindes- oder Jugendalter. Profitieren die Betroffenen – ähnlich wie Erwachsene – von einer Therapie mit dem oralen Sphingosin-1-Phosphatrezeptor-Modulator Fingolimod? Dieser Frage ist ein Team internationaler Wissenschaftler im Rahmen einer randomisierten Doppelblindstudie nachgegangen.