Korrigierende Manöver – Physiotherapie bei Adoleszentenskoliose - Piper, Verena (physiopraxis, 2019)
Ein Schwimmbadbesuch, der Sportunterricht – Skoliosen entdeckt man bei Jugendlichen zwischen 11 und 17 Jahren meist zufällig. Neben Schule, Hobby und Freunden auch noch zur Physiotherapie? Die Begeisterung hält sich da oft in Grenzen. Der Artikel zeigt, wie Therapeuten die Teenager motivieren können und warum man auch die Eltern einfangen muss.