Whole-Body MRI in Children and Adolescents – S1 Guideline - Schaefer, Jürgen F.; Berthold, Lars Daniel; Hahn, Gabriele; von Kalle, Thekla; Moritz, Jörg Detlev; Schröder, Cornelia; Stegmann, Joachim; Steinborn, Marc; Weidemann, Jürgen; Wunsch, Rainer; Mentzel, Hans-Joachim (RöFo - Fortschritte auf dem Gebiet der Röntgenstrahlen und der bildgebenden Verfahren, 2019)
Whole-body MRI is an imaging method that uses advanced modern MRI equipment to provide high-resolution images of the entire body. The goal of these guidelines is to specify the indications for which whole-body MRI can be recommended in children and adolescents and to describe the necessary technical requirements.Citation FormatDie Ganzkörper-Magnetresonanztomografie (GK-MRT) ist eine bildgebende Methode, welche unter Nutzung fortgeschrittener Verfahren moderner MRT-Geräte eine hochaufgelöste Darstellung des gesamten Körpers ermöglicht. Ziel dieser Leitlinie ist es, Indikationen zu benennen, bei denen die GK-MRT im Kindes- und Jugendalter empfohlen werden kann, und dafür notwendige, technische Voraussetzungen zu beschreiben.Zitierweise
Keywords: children; adolescents; whole-body MRI