Betablocker im 1. Trimenon: Kein erhöhtes Fehlbildungsrisiko (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Betablocker zählen zu den am häufigsten während der Schwangerschaft eingesetzten Antihypertensiva. Da sie plazentagängig sind, stellt sich die Frage, inwiefern eine Medikation im 1. Trimenon mit einem erhöhten fetalen Fehlbildungsrisiko einhergeht. Wissenschaftler aus Skandinavien und den USA haben dies im Rahmen einer großen internationalen Kohortenstudie untersucht.