DDA-Zertifikate: „Psoriasis“ - Augustin, M.; Maaßen, D. (Aktuelle Dermatologie, 2018)
Das DDA-Zertifikat „Psoriasis“ wird nach Absolvierung eines Curriculums von 16 Stunden sowie dem Nachweis einer Befähigung zur topischen und zur Systemtherapie verliehen. Eine Übergangsregelung wurde nach Einführung getroffen. Die Versorgungsqualität durch Dermatologen mit hoher Kompetenz in Systemtherapie wurde in zahlreichen Versorgungsstudien gezeigt. Das Zertifikat erleichtert die Identifizierung von Ärzten mit hinreichender Expertise in der leitlinienkonformen Systemtherapie der Psoriasis. Es stellt die Basis für die aktuellen Versorgungsverträge in Deutschland dar und positioniert die Dermatologie als innovatives Fach mit einer hochentwickelten Arzneimitteltherapie.