Postpartale psychische Störungen: Welchen Einfluss hat die Familiengeschichte? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Nach der Geburt eines Kindes entwickeln Frauen häufig psychische Störungen. Es ist bekannt, dass eine persönliche psychiatrische Vorgeschichte der Frauen hier einen starken Einfluss ausübt. Inwieweit eine entsprechende familiäre Vorgeschichte das Auftreten von postpartalen psychischen Störungen bei der Mutter beeinflusst, hat eine Studie aus Dänemark nun untersucht.