Oropharynx-Karzinom-CT: prognostische Bedeutung der extranodalen Ausbreitung - Güldner, Christian (Laryngo-Rhino-Otologie, 2018)
Patel MR et al. Radiographic Imaging Does Not Reliably Predict Macroscopic Extranodal Extension in Human Papilloma Virus-Associated Oropharyngeal Cancer. ORL 2018; 80: 85–95Amerikanische Radiologen und Fachärzte für Otorhinolaryngologie evaluierten bei Patienten mit Oropharynx-Plattenepithelkarzinomen (OPSCC) die Genauigkeit der präoperativen kontrastmittelverstärkten Computertomographie (CECT), um die extranodale Ausdehnung (ENE) (> 2 mm) zu prognostizieren.