Knorpelvolumen mit 2D-TSE-Scans im MRT bestimmen (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Viele MRT-Daten stammen von 2D-Scans, die zur quantitativen Knorpelbeurteilung oft ungeeignet sind. Radiologen aus Boston wollten mit einer modifizierte Version einer von ihnen entwickelten Methode, die die Knorpel-Morphometrie mithilfe eines Softwareprogramms nur in lokalisierten Regionen des Knies analysiert, das Knorpelvolumen auf 2D-Scans messen.