Totalschulterarthroplastik hat höchste Implantatüberlebensrate bei OA (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Wiederholte Arthroplastiken sind komplex, anspruchsvoll, beschwerlich für die Patienten und außerdem eine ökonomische Last für die Gesundheitsvorsorge. Informationen bezüglich der Implantatüberlebensraten und den Risikofaktoren, die zu wiederholten Operationen führen, liegen kaum vor. Das Ziel der Studie von Rasmussen et al. war, das Risiko wiederholter Operationen nach unterschiedlichen Schulterarthroplastiken zu beurteilen.