Interdisziplinärer Erklärungsansatz für Psychopathologie im Kindes- und Jugendalter (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2018)
Stabile Partnerschaften wirken sich förderlich auf die individuelle Gesundheit aus. Die elterliche Beziehung und das elterliche Bindungsverhalten beeinflussen Kinder in ihren Fähigkeiten, eigene enge Beziehungen einzugehen und zu gestalten. Die Studie untersucht, wie sich der frühe Tod eines Elternteils auf spätere Partnerschaften von Kindern auswirkt, wenn ein Elternteil vor dem 18.Lebensjahr des Kindes verstorben ist.