Smartphone-App für Parkinson-Patienten (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2018)
Mit einem Smartphone und speziell dafür geschriebenen Programmen (Apps) lassen sich bereits verschiedene Aktivitäten und Daten der Besitzer erfassen und auswerten. So kann man zum Beispiel Schritte zählen, Wegstrecken aufzeichnen oder die Dauer und Intensität des Schlafes messen. Aber Smartphones lassen sich auch zur Quantifizierung und Verlaufskontrolle neurologischer und anderer Erkrankungen einsetzen.