Fallbeispiel: Kontinenzförderung nach Apoplex - Kohler, Myrta (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2018)
Herausforderung Nach einem Apoplex sind die Patienten häufig von einer Inkontinenz betroffen. Die Behandlung der Inkontinenz stellt für das Behandlungsteam, insbesondere die Pflegepersonen, eine große Herausforderung dar, da es sich um sehr komplexe Problemstellungen handelt. Nachfolgendes Fallbeispiel zeigt auf, welche Punkte beim Assessment wichtig sind und wie eine Behandlung geplant werden kann.