Aus dem Gleichgewicht – die Vereinbarkeit von Lebensbereichen als Herausforderung - Spieler, Ines; Hauser, Alexandra (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Wenn Lebensbereiche aneinander reiben, kostet das wertvolle Ressourcen. Bei der Definition, Diagnostik und Therapie von Burnout stehen meist individuelle Faktoren oder die Arbeitsbedingungen im Vordergrund. Jedoch kann auch die Schnittstelle von Arbeits- und Privatleben durch ständige Neuverhandlung von Rollen oder die Entgrenzung von Lebensbereichen zur Entstehung von Burnout oder Erschöpfung beitragen.